De ferme en ferme

De nos jours, Séné est avant tout connue pour ses paysages littoraux et son patrimoine maritime. Toutefois, il ne faut pas oublier que l'agriculture a joué un rôle primordial dans l'histoire de la commune et de ses habitants. En effet, avant de se tourner vers la mer et ses ressources, les Sinagots étaient d'abord des paysans qui cultivaient, sur leurs petits lopins de terre, légumes et céréales, et qui élevaient vaches, cochons et poules. Même les villages de pêcheurs de la presqu'île de Langle avaient une activité agricole. Aujourd'hui encore, les surfaces agricoles constituent un tiers du territoire de la commune et l'agriculture biologique notamment y est très bien représentée.

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Autour de l'eau

Commerces et bistrots

De ferme en ferme

Histoire du sel

Jeux et sports traditionnels

Les fêtes sinagotes

Manoirs et belles demeures

Mégalithes

Métiers de la mer

Passages entre terre et mer

Patrimoine industriel

Patrimoine naturel

Patrimoine religieux

Petites histoires de Séné

Vie citoyenne

Le vin de Noah

Au début du 19e siècle, on produisait, sur la presqu’île…

Ferme de Cano

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